PRIVACY POLICY

La protezione della privacy dell'utente è importante per Alquadrato srl. La presente Informativa spiega come Alquadrato srl raccoglie, utilizza e divulga le informazioni personali che l'utente fornisce ad Alquadrato srl durante l'impiego del sito web e dei servizi di Alquadrato srl (complessivamente il "sito web").

1. IL CONSENSO

Utilizzando il sito Web oppure inviando informazioni a Alquadrato srl attraverso o in connessione al Sito, l'utente fornisce il proprio consenso alla raccolta, all'utilizzo e alla divulgazione dei propri dati personali in conformità con questa Policy.

2. LE INFORMAZIONI NON PERSONALI
Il sito web raccoglie automaticamente determinate informazioni non personali (ovvero, non atte ad identificare direttamente o indirettamente i singoli utenti) relative agli utenti del sito web, tra cui la data e il tempo di connessione al sito, l'indirizzo internet da cui ci si collega al sito web, il sistema operativo che si sta utilizzando, le pagine e le immagini del sito web visualizzate (di seguito “Dati di Utilizzo”). Queste informazioni non personali sono utilizzate per l'amministrazione del sistema e del sito web e per migliorare lo stesso sito web. Le informazioni non personali possono essere divulgate ad altre persone e conservate permanentemente per scopi futuri.

3. LE INFORMAZIONI PERSONALI DELL'UTENTE
Durante l'utilizzo del sito web, potrebbe venire richiesto all'utente di fornire volontariamente informazioni personali (come il proprio nome, indirizzo e-mail, numero di telefono, azienda o ente di appartenenza, data di nascita, occupazione, attuale impiego) al fine di poter inviare suggerimenti o commenti, richiedere informazioni di carattere generale o altre attività interattive online. È possibile scegliere di non fornire determinate informazioni personali richieste, ma in questo caso potrebbe non essere possibile utilizzare determinati servizi forniti da Alquadrato srl o accedere/utilizzare determinate funzionalità del sito web.

4. L'USO DELLE INFORMAZIONI PERSONALI
Alquadrato srl usa i dati personali degli utenti per i seguenti scopi e come altrimenti consentito dalla legge: (a) per dar seguito alle specifiche richieste comunicate ad Alquadrato srl per il tramite del suo sito internet; (b) per l'iscrizione alla newsletter ed il conseguente ricevimento di comunicazioni informative varie concernenti il settore nel quale opera Alquadrato srl; (c) per contattare e mantenere una corrispondenza con l'utente relativamente alle richieste dello stesso ad Alquadrato srl; (d) per comunicazioni di natura commerciale, pubblicitaria ed illustrativa dei prodotti e servizi della stessa società.

5. L'OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Il conferimento dei dati è obbligatorio per poter consentire ad Alquadrato srl di trattare i dati per dare esecuzione alle richieste comunicate. È, invece, facoltativo per le attività promozionali e di marketing di cui alle lettere b) e c) del punto 4. L'eventuale rifiuto a fornire, in tutto o in parte, i dati personali obbligatori potrebbe comportare l'impossibilità di dare seguito alla richiesta dell'interessato.

6. LA DIVULGAZIONE AD AMBITO DI CONOSCENZA DELLE INFORMAZIONI PERSONALI DELL'UTENTE
I dati possono essere conosciuti dal personale di Alquadrato srl ed in particolare, potranno venire a conoscenza dei dati gli incaricati del titolare, gli incaricati della manutenzione o riparazione degli strumenti informatici, inoltre, potranno venirne a conoscenza i soggetti addetti alla fatturazione e contabilità. In nessun caso i dati saranno oggetto di diffusione.

7. LA GARANZIA DI ACCURATEZZA DELLE INFORMAZIONI DELL'UTENTE
Alquadrato srl cercherà, entro limiti ragionevoli, di garantire che le informazioni personali dell'utente siano accurate e complete. L'utente può aiutare Alquadrato srl a mantenere le proprie informazioni accurate, notificando ad Alquadrato srl qualsiasi modifica alle proprie informazioni.

8. LE INFORMAZIONI DEPERSONALIZZATE
Alquadrato srl può utilizzare le informazioni personali dell'utente per creare informazioni non personali relativamente all'uso del sito web e dei relativi servizi. Alquadrato srl può quindi divulgare quelle informazioni non personali ad altre persone e conservare permanentemente tali informazioni non personali per futuri impieghi.

9. LE INFORMAZIONI AZIENDALI DI CONTATTO
Nella misura consentita dalla legge, le disposizioni della presente Informativa non riguardano e non si applicano ad informazioni (come nome e cognome, posizione o titolo, sede di lavoro, numero di telefono, fax ed indirizzo e-mail aziendali) che permettono all'utente di essere contattato sul luogo di lavoro.

10. IL LUOGO DI CONSERVAZIONE DELLE INFORMAZIONI
Alquadrato srl memorizzerà ed elaborerà le informazioni personali dell'utente in Italia.

11. LA PROTEZIONE DELLE INFORMAZIONI DELL'UTENTE
Alquadrato srl impiega misure di sicurezza idonee commisurate alla delicatezza delle informazioni personali in suo possesso o sotto il suo controllo, al fine di proteggere tali informazioni contro l'accesso, la raccolta, l'utilizzo, la divulgazione, la copia, la modifica, l'eliminazione non autorizzati o altri rischi simili. Solo quelle persone che necessitano di accedere alle informazioni personali dell'utente al fine di compiere il proprio dovere in conformità con gli usi di cui sopra, potranno accedere alle stesse.

NORMATIVA - ART. 7 - D.LGS. N. 196/2003

DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato da diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità di trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi indicativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'Â’art. 5, comma2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, lÂ’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio materiali pubblicitario o di vendita diretta o il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciali.

DEFINIZIONI E RIFERIMENTI LEGALI 

1. I DATI PERSONALI (O DATI)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale. 

3. L'UTENTE

L'individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l'interessato o essere da questo autorizzato ed i cui dati personali sono oggetto del trattamento.

4. L'INTERESSATO

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i dati personali.

4. IL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO (O RESPONSABILE)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei dati personali, secondo quanto predisposto dalla presente Privacy Policy.

5. IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO (O TITOLARE)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questo sito web. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questo sito web.

ULTERIORI INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO

1. LA DIFESA IN GIUDIZIO

I Dati personali dell’utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’utente. L’utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i dati su richiesta delle pubbliche autorità. 

2. LE INFORMATIVE SPECIFICHE

Su richiesta dell’utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa Privacy Policy, questo sito web potrebbe fornire all'utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di dati personali. 

3. LE MODIFICHE A QUESTA PRIVACY POLICY

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti. 

***

COOKIES

1. LA POLITICA SUI COOKIE
Alquadrato srl utilizza i cookie affinché l'utente possa ricevere la migliore esperienza possibile nell'utilizzare il nostro sito web. La presente informativa spiega come Alquadrato srl utilizza e impiega i dati raccolti attraverso la navigazione dell'utente nel nostro sito.

2. CHE COSA SONO I COOKIE?
Un cookie è un file di piccole dimensioni, composto da numeri e lettere, che salviamo sul suo computer. Le funzionalità del nostro sito web saranno limitate nel caso non si vogliano accettare i cookie.

3. PERCHÉ UTILIZZIAMO I COOKIE?
I cookie vengono comunemente utilizzati dai siti web per assolvere a diverse funzioni. Utilizziamo i cookie sul nostro sito web per consentirci di personalizzare il nostro sito secondo le esigenze dell'utente e fornire un servizio migliore e maggiormente su misura. I cookie ci aiutano a migliorare la prestazione del nostro sito web consentendoci di:
- aiutare l'utente a navigare tra le pagine del sito web in maniera efficiente;
- proteggere la sua sicurezza;    
- elaborare statistiche sul modo in cui le persone utilizzano i nostri servizi al fine di migliorare in nostri servizi e l'esperienza di navigazione;
- rendere il nostro sito web più facile da utilizzare;
nonché (se l'utente acconsentirà):
- velocizzare le sue ricerche;
- personalizzare il nostro sito web conformemente ai suoi interessi individuali;
- personalizzare le inserzioni pubblicitarie;
- ricordare le informazioni sulle sue preferenze e riconoscerlo quando ritorna sul nostro sito web;
- fornirgli in generale un'esperienza online migliore.

4. PER QUANTO TEMPO I COOKIES RESTANO SUL TUO COMPUTER?
Sul sito web possono essere utilizzati due tipi di cookie, di sessione e persistenti.
Cookie di sessione: sono cookie temporanei che restano sul dispositivo dell'utente finché non lascia il sito web.
Cookie persistenti: restano memorizzati sul disco dell'utente fisso finché non li cancelli o non raggiungano la propria data di scadenza. Tali cookie possono, per esempio, essere impiegati per ricordare le sue preferenze quando utilizza il sito web e lo riconoscono quando vi fa ritorno.

5. QUALI COOKIE UTILIZZIAMO?
I cookie utilizzati nel nostro sito web sono:
- IL COOKIE DI GOOGLE ANALYTICS
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare (in modo anonimo, come indicato al punto 2 della Privacy Policy) l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Luogo del trattamento: USA -  Privacy PolicyOpt Out
- IL COOKIE CHE AVVISA DELLA PRESENZA DI COOKIE
Questo cookie ha la funzione di rilevare se si desidera accettare o meno la presenza di cookie in base alla risposta data al messaggio che appare la prima volta che si visita il sito. Questo cookie persistente ricorderà le preferenze fino alla chiusura della sessione del browser.

- IL COOKIE DI REGISTRAZIONE
Questo cookie ha la funzione di mantenere dei dati di registrazione per agevolare ad esempio il download di dei file della sezione downloads. Sono cookie tecnici e non utilizzati da terze parti.

6. COME GESTIRE I COOKIES?
La maggioranza dei browser di Internet sono impostati inizialmente per accettare automaticamente i cookie. Salvo che l'utente abbia regolato le impostazioni del suo browser in modo da rifiutare i cookie, il nostro sistema emetterà cookie quando dirigerà il suo browser verso il nostro sito web.

L'utente può rifiutare di accettare i cookie attivando le impostazioni appropriate sul suo browser. Desideriamo far notare che limitare l'uso dei cookie può influire sulla funzionalità del nostro sito web e che si potrebbe non essere in grado di accedere a determinate parti del nostro sito web.
Se utilizza dispositivi diversi per accedere al nostro sito web (per es.  personal computer, cellulare) l'utente dovrà accertarsi che ogni browser su ciascun dispositivo sia regolato in modo da adattarsi alle sue preferenze per quanto concerne i cookie. Gli utenti di cellulari potrebbero dover consultare il manuale del proprio telefono per reperire maggiori dettagli sul modo in cui bloccare i cookie utilizzando il rispettivo browser mobile.